Россия, г. Санкт-Петербург, ул Чайковского, 55
+7 (812) 600-24-10
Slide 1
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Image is not available
Преимущества бронирования на сайте:

Гарантия лучшей цены

Оплата картой любого банка без комиссии

Мгновенное подтверждение

Бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля

Отличные завтраки

При бронировании от 7 ночей трансфер в подарок

Бесплатная бутылка воды

Разрешено проживание с домашними питомцами

Дети до 5 лет проживают бесплатно

Возможность изменить бронирование в личном кабинете

Приятный бонус в День Рождения

Петербург неформальный: подборка достопримечательностей

Главные памятки Питера общеизвестны… Но сотрудников «Гранд Отеля Чайковский» нередко просят посоветовать какое-нибудь не совсем стандартное очаровательное место, где можно проникнуться настоящей живой атмосферой города. Вот несколько наших любимых уголков!

Клуб-музей «Котельная Камчатка»

Ул. Блохина, д.15

В первую очередь это историческое место связано с личностью Виктора Цоя, но трудились тут и другие гении русского рока: Башлачев, Святослав Задерий (основатель «Алисы»), Виктор Бондарик (участник «АукцЫона»). Сейчас здесь устроен рок-клуб с музеем, в котором можно послушать современных исполнителей и увидеть личные вещи корифеев: СашБаша, Майка Науменко, Цоя.

Арт-центр «Пушкинская-10»

Пр. Лиговский, д. 53

Аварийный дом, что напротив Московского вокзала, еще в 1989 году оккупировала творческая молодежь. Со временем этот стихийный андеграундный очаг развился до уровня вполне пристойного центра современного искусства, с музеями и галереями, клубом, студиями звукозаписи и даже театром.

Чижик-Пыжик

Наб. Фонтанки, у Пантелеймоновского моста

Конечно, герой знаменитой песенки «живет» именно там, где то ли водку пил, то ли лапки мыл – на набережной Фонтанки. Чижиками-пыжиками в свое время называли студентов дореволюционного Императорского училища правоведения – за форму и цвет шапок. Знаменитый памятник был несколько раз похищен, но сейчас его закрепили надежно.

«Царь-плотник»
Адмиралтейская наб., 4

Еще один памятник Петру Первому – совсем рядом с Медным всадником. Существует поверье, что он исполняет связанные с работой желания. В этой скульптуре царь представлен не властителем, а в виде занятого своим делом мастерового – это копия монумента в городе Заандам, ее подарили Питеру в честь 300-летия российского флота.

Двор духов

В любом списке душевнейших мест Петербурга обязательно будут присутствовать дворы-колодцы. Один из самых мистических и удивительных двориков – на Васильевском острове. Говорят, желание непременно сбудется, если загадать его в этом дворе, глядя в небо.

Памятник Сергею Довлатову

Ул. Рубинштейна, д. 23

Очень «живой» и нарочито простой памятник знаменитому писателю расположен у его бывшего дома, он был установлен к 75-му юбилею со дня рождения гения.

Скульптуры на улице Правды

На этой замечательной питерской улице, ставшей музеем под открытым небом, дух старины чудесно уживается с современным искусством. Творения талантливых скульпторов – «Слепой», «Агитатор», «Три ангела» и другие – выглядят эффектно на фоне исторических домов.

Петербургский ангел

Измайловский сад, наб. реки Фонтанки

Эта скульптура Романа Шустрова воплощает образ поколения, пережившего репрессии, блокаду, голод, но сохранившего интеллигентность и интерес к жизни. Гений места Измайловского сада выглядит, как пожилой человек в шляпе и длинном пальто, с книгой и зонтиком в руках.